Audi Q9 2023 года, шпионские снимки. Полноразмерный внедорожник уже в разработке?

14

Большинство крупных люксовых брендов сейчас предлагают полноразмерные внедорожники, но Audi по-прежнему не имеет такой возможности, хотя в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Загадочный замаскированный автомобиль был замечен и может быть это будущий Audi Q9. Кузов тестируемого авто явно похож на Volkswagen Atlas, но передняя часть новая и имеет новый дизайн решетки радиатора, типичный для внедорожников Audi.

На фото: шпионские снимки Audi Q9 2023 года
На фото: шпионские снимки Audi Q9 2023 года

Atlas использует расширенную версию платформы MQB Volkswagen Group, разработанную для массовых автомобилей, но Q9, скорее всего, будет использовать расширенную версию премиальной платформы MLB Evo, которая есть в нескольких Audi, включая Q7 и Q8.

Если мы смотрим на Q9, ранняя стадия тестера укажет на то, что автомобиль не будет готов к продаже не ранее конца 2022 года. Дата указывает на то, что внедорожник появится как модель 2023 года.

На фото: шпионские снимки Audi Q9 2023 года

Мы не впервые слышим о Q9. Audi зарегистрировала товарные знаки для названия Q9 еще в 2013 году, и руководство Audi ранее намекало на необходимость создания внедорожника большего размера, чем Q7 и Q8. Причина — высокий спрос на полноразмерные внедорожники премиум-класса из Китая, Ближнего Востока и, конечно же, здесь, в Соединенных Штатах. Даже Jeep планирует вскоре присоединиться к битве с новым Grand Wagoneer.

На фото: шпионские снимки Audi Q9 2023 года

Не удивляйтесь, если другие бренды Volkswagen Group запустят свои собственные полноразмерные внедорожники, чтобы помочь распределить инвестиционные затраты в любом квартале 9-го квартала.

Генеральный директор Bentley Адриан Холлмарк в прошлом году решительно намекнул, что внедорожник заполнит пустоту Mulsanne как будущего флагмана бренда, а Volkswagen в 2016 году представил T-Prime Concept GTE и подтвердил планы относительно серийной модели. T-Prime — это полноразмерный внедорожник на 11 дюймов длиннее, чем последний Touareg.

Источник: motorauthority.com