Bentley Mulliner Bacalar за 140 млн. рублей

186

У британской компании Bentley появилось самое дорогое в ее истории двухдверное купе Mulliner Bacalar. Роскошная модель выпущена ограниченным тиражом всего 12 экземпляров, которые, естественно, заранее нашли своих покупателей. Автомобиль изготовлен силами придворного ателье Mulliner. Машину официально представили еще в начале марта 2020 года, но все 12 экземпляров были проданы еще до презентации. Ведь вряд ли даже ателье такого уровня согласится на создание подобного автомобиля без предварительного заказа, учитывая тот факт, что стоимость одной машины составляет 1,5 млн фунтов или 140 000 000 рублей.

Bentley Mulliner Bacalar за 140 млн рублей
Bentley Mulliner Bacalar

Оказывается, это не окончательная цена, которую можно увеличить путем добавления эксклюзивных деталей и оригинальных отделочных решений – все зависит от предпочтений заказчика. Двухдверный Бентли с открытой крышей получил одноименное название в честь озера Laguna de Bacalar в Мексике.

В основе рассматриваемой модели лежит серийный кабриолет Континенталь GT, оснащенный шестилитровым W12, работающим с 8-ступенчатым «роботом». Отдача двигателя у эксклюзивной машины увеличена на 24 л. с. и, таким образом, составляет 659 л. с. Крутящий момент достигает 900 Н/м. В наличии также полный привод, система адаптивного шасси и активное подавление кренов (система Dynamic Ride, работающая от бортовой сети на 48 вольт).

Bentley Mulliner Bacalar
Bentley Mulliner Bacalar

Дизайнерская концепция одноименного кабриолета отсылает к концепт-кару Bentley EXP 100 GT. У серийной модели тюнингованная модель позаимствовала лишь дверные ручки. Кузов автомобиля Bentley Mulliner Bacalar восхищает оригинальными стильными деталями. Например, чего стоит внушительный бампер со своеобразной решеткой радиатора трапециевидной формы, а также крупные воздухозаборники и массивные светодиодные фары. При взгляде в профиль следует обратить внимание на длинный капот и сильно заваленное ветровое стекло. За счет длинной колесной базы появилась возможность увеличить и двери.

Bentley Mulliner Bacalar
Bentley Mulliner Bacalar

Сзади в глаза бросаются пышные задние крылья и мощная корма с узкими светодиодными фонарями. На фоне стремительного профиля вполне уместно смотрятся кованые колесные диски диагональю 22 дюйма, а также шинами 315/30 ZR22. Эти колеса изготовлены эксклюзивно для Mulliner Bacalar. Позади салона нашлось место для аэродинамических колпаков. Для улучшения аэродинамики и добавления гоночного стиля на крышке багажного отделения установлен небольшой спойлер.

Кузов автомобиля изготовлен преимущественно из стали с добавлением алюминия (из него сделаны колпаки) и углепластика (крылья и двери).

Bentley Mulliner Bacalar
Bentley Mulliner Bacalar

В салоне можно с комфортом расположиться вдвоем. Спортивные кресла с выраженной боковой поддержкой снабжены электроприводом, подогревом, вентиляцией и массажем. За спинками сидений имеется багажный отсек с двумя сумками Schedoni, изготовленными специально для этого автомобиля. Глядя на переднюю панель, стоит отметить несколько «перегруженную» центральную консоль с обилием физических кнопок, которые присутствуют и на мульти руле. За ним расположена виртуальная приборная панель с возможностью отображения всей необходимой информации.

Bentley Mulliner Bacalar
Bentley Mulliner Bacalar

Главной фишкой интерьера является дисплей-призма, который вращается на вершине центрально консоли. В его одной грани расположены классические циферблаты (термометр, компас и хронометр), а вторая грань представлена широкоформатным сенсорным дисплеем. Третья грань, в свою очередь, украшена деревянными вставками.

Кроме того, в салоне преобладает комбинированная отделка с использованием Beluga, Khamun, алькантары и наппы (Nappa), темной бронзы, анодированного титана, натуральной шерсти и сортового дерева Riverwood (его возраст 5000 лет), которое извлекают из болот Восточной Англии, а затем подвергают сушке на протяжении 12 месяцев. После этого в работу вступают опытные краснодеревщики, задачей которых является идеально сформировать переднюю панель из этой редкой древесины. Черный салон дополнен ненавязчивыми желтыми вставками.

Bentley Mulliner Bacalar
Bentley Mulliner Bacalar

На изображениях представлено лишь несколько вариантов отделки экстерьера и интерьера, которые ограничены только фантазией потенциального клиента. Однако цветов кузова предусмотрено всего шесть:

Clerkenwell – эксклюзивный зеленый цвет, навевающий ассоциации с гоночной трассой Brooklands. В салоне «зеленого» автомобиля преобладает темно-зеленая кожа и шерсть, а также «золотой дуб» Menlo.

Menlo – уникальный синий окрас, названный в честь Menlo Park. В данном случае интерьер автомобиля выполнен в черно-кобальтовом окрасе с ярко-желтыми декорациями.

Fulton – красная эмаль, дополненная специальным лаком для улучшения глубины цвета. Название Fulton было выбрано в честь одноименного района в Чикаго. Салон этой машины выполнен в черном цвете с красными вставками.

Greenwich – темно-серный цвет кузова и темно-вишневый интерьер с деревянными черными панелями. Название Greenwich выбрано в честь одноименного района британской столицы.

Brickell Atom Silver – с черным салоном и красным декором. В обозначении экстерьера упоминается финансовый район Майами.

Randwick – выставочная версия Mulliner Bacalar, представленная в данном обзоре