Это вам не гречка: стоит ли срочно покупать автомобиль?

47

Курс рубля обвалился вслед за мировыми ценами на нефть. В марте кто-то расхватывал гречку с туалетной бумагой, а кто-то срочно брал кредит и мчался в автосалон, опасаясь резкого увеличения цен на автомобили. Эксперты не советуют спешить в этом вопросе. По опыту прошлых финансовых кризисов мы помним, что никто из мировых автопроизводителей не взвинчивал прайсы вслед за падением рубля. Повышение цен растягивалось на 6-10 месяцев.

Нынешняя корректировка стоимости машин в автосалонах точно растянется до конца лета. Поэтому не стоит все бросать и мчаться к дилеру сегодня. Тем более, не стоит срочно брать кредит и покупать более дорогой вариант, чем вы планировали изначально.

Осмотритесь, приценитесь и выберете лучшее предложение по цене и по качеству. В условиях экономического кризиса специалисты советуют думать не только о стоимости машины, но и о ее надежности.

В сегменте до 1 млн руб эксперты «Автосата» рекомендуют присмотреться к автомобилям корейского производства: KIA Rio и Hyundai Solaris. В диапазоне до 2 млн руб специалисты назвали Toyota Camry, Hyundai Sonata и KIA Optima.

Источник: cars.ru