Genesis X Concept: Может быть, на этот раз купе?

6

Концепции должны намекать на то, что исходит от автопроизводителя, но Genesis, похоже, не следует этому правилу. Последние три Genesis Concepts, включая Genesis X, который бренд представил во вторник, были аккумуляторно-электрическими купе. Последние два автомобиля Genesis будут выбраны для производства. Два внедорожника: средний GV80 и компактный GV70, а за ними последует GV60, который, по слухам, также будет еще меньшим внедорожником с аккумуляторной батареей.

На фото: Genesis X Concept

Тем не менее, некоторые элементы Genesis X, которые южнокорейский бренд недавно продемонстрировал журналистам в Калифорнии, заставляют чувствовать себя более оптимистичными в отношении того, что эта концепция, наконец предвещает электрический тур или спортивное купе. Его предшественники, Essentia и Mint, которые дебютировали на международных автосалонах в Нью-Йорке в 2018 и 2019 годах, были более необычными с точки зрения стиля.

На фото: Genesis X Concept

Genesis X прочно укоренился и в том, что Genesis производит в настоящее время, с характерными параллельными линиями бренда, узнаваемыми в фарах, задних фонарях и паре металлических полос на задних боковых окнах. Фактически, новый металлический значок, видимый на концепте, также будет присутствовать на каждом переработанном Genesis, который будет развиваться после GV70.

Детали об автомобиле на данный момент очень тонкие. Мы знаем, что трансмиссия будет полностью электрической и с индуктивной зарядкой — той же технологией, которая используется для беспроводной зарядки смартфонов, только в большем масштабе. Мы знаем, что это роскошное туристическое купе 2 + 2 в духе Lexus LC и BMW 8-Series, а фотографии интерьера демонстрируют простой, но элегантный дизайн, который становится основным продуктом линейки Genesis.

На фото: Genesis X Concept

Итак, у остается много вопросов о Genesis X, самый большой из которых — то, какую платформу он потенциально может использовать. Было бы разумно разделить его основу с грядущим GV60. Платформа E-GMP Hyundai Motor Group также станет основой для внедорожников Ioniq 5 и Kia EV6.

Среди других вопросов: задний или полный привод? Присоединится ли Genesis к Audi в долгосрочной битве за то, чтобы боковые зеркала камеры были одобрены американскими регулирующими органами? Будет ли серийная модель выглядеть так же хорошо?

На фото: Genesis X Concept

И снова мы в ожидании. Даже когда Genesis настаивал на том, что Essentia породит серийное купе в 2021 или 2022 году, не имело смысла строить автомобиль-ореол без детализации остальной части модельного ряда Genesis. Но на этот раз таких обещаний не было, и с учетом того, что в линейке скоро появятся три седана и три внедорожника, пришло время и для более спортивного купе. Будем надеяться, что третий концепт электрического купе от Genesis — это будет автомобиль с шармом.

Источник: motorauthority.com