Гибриды Audi Q5 и A7 получат большие батареи, больший запас хода

29

Билл Гейтс однажды сказал:

«Если бы General Motors не отставала от технологий, таких как компьютерная индустрия, мы бы все ездили на автомобилях за 25 долларов, которые имеют 0,2 литра на 100 километров».

Он не ошибался. Мир технологий обычно развивается со скоростью, намного опережающей темпы развития автомобилей. Но по мере того, как наступает эпоха электрифицированных автомобилей, улучшения в технологии аккумуляторов происходят быстрее, чем когда-либо, и Audi только что анонсировала обновления своих гибридных электромобилей Q5 и A7.

Два PHEV были выпущены менее двух лет назад. Теперь Audi объявляет об обновлении аккумуляторных батарей в обоих автомобилях, что делает их еще более привлекательными. Пока эти обновления только дебютируют, они появятся на рынке США в моделях PHEV A7 и Q5 2022 модельного года.

Подключаемые модули Q5 и A7 теперь оснащены аккумуляторными батареями на 17,9 кВтч, по сравнению с предыдущими блоками на 14,1 кВтч. Это изменение не является частью серьезной смены модели или даже обновления — батареи просто «переупакуют», говорит представитель Audi, увеличив емкость, не занимая больше места. Это просто показывает, что технология аккумуляторов уже более эффективна, чем это было два года назад, и в результате увеличился диапазон электромобилей как для A7, так и для Q5.

Поскольку EPA еще не оценило эти автомобили, мы не знаем, какой дополнительный запас хода они получат. A7 PHEV и Q5 PHEV получают 39 и 31 километр диапазона электромобилей с рейтингом EPA с уже устаревшим аккумулятором, поэтому независимо от окончательного числа, мы уверены, что это значение будет больше. A6, который Audi не продает в штатах, получает увеличение дальности езды более чем на 33 километра в рамках нового европейского цикла поездок.