Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Great Wall отправил дилерам первые партии абсолютно нового Haval DaGou (Фото)

Haval DaGou официально представлен в конце июля на Международном автосалоне в Чэнду. Он сменит в модельном ряду легендарный рамный Great Wall Hover/Haval H5. Но новинка уже не может именоваться полноценным внедорожником, так как построена на безрамной платформе с поперечным расположением мотора и многорычажной задней подвеской. Шасси кроссовера унифицировано с Haval H6 последнего поколения, но кузов у DaGou — полностью свой, с высокой крышей, длинным капотом и просторным салоном. Экстерьер автомобиля создавался под руководством Фила Сайммонса, бывшего специалиста Jaguar Land Rover.

Фото Haval DaGou на дилерской стоянке опубликовало китайское издание Autohome. Журналисты отметили, что автомобиль комплектуется полностью светодиодной оптикой, 19-дюймовыми колесами, хромированной решеткой радиатора, рейлингами на крыше, цифровой комбинацией приборов, проекционным дисплеем, мультифункциональным рулевым колесом. Вероятно, перед нами топовая комплектация.

Кроссовер оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором с индексом GW4B15A, его мощность составляет 169 л.с. Автомобиль имеет полноприводную трансмиссию с возможностью блокировки заднего дифференциала. Есть функция настройки режимов движения с шестью предустановками — эконом, стандартный, спортивный, песок, грязь, снег. В краткосрочной перспективе должна появиться модификация с более мощным 2,0-литровым турбомотором.

На другие рынки автомобиль начнут поставлять в следующем году. При этом он поменяет имя.

А вот в России Haval DaGou ждать не стоит. У нас совсем недавно налажено производство старой версии H5 на тульском заводе Haval.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + двадцать =