Hyundai Bayon 2021 года, выходит исследовать городские джунгли

23

Компания Hyundai расширила свой глобальный ассортимент кроссоверов и внедорожников, выпустив удобный для города мягкий внедорожник под названием Bayon. Названный в честь Байонны, городка у Атлантического океана в стране Басков, это самый маленький кроссовер в Европе.

Bayon имеет длину 417 сантиметров, ширину 178 сантиметров и высоту 150 сантиметров, что делает его примерно на 13 см. длиннее и на 8 см. ниже, чем у Venue, продаваемого в Соединенных Штатах. Автомобиль имеет собственный внешний вид, который определяется широкой решеткой радиатора, фарами, интегрированными в воздухозаборники, и задними фонарями в форме бумеранга.
Его задняя часть — это набор дизайнерских уловок. Сдвинуть источники света как можно дальше — это способ подчеркнуть ширину Байона, в то время как окраска средней части люка в черный цвет снижает визуальную массу. Выглядит шире и короче, чем есть на самом деле.

На фото: Hyundai Bayon 2021

Внутри Bayon доказывает, что начальный уровень не обязательно является синонимом дешевизны. В то время как базовые модели со стальными колесами и пластиковыми колпаками больше подходят для аренды автомобилей, чем для элитных, более дорогие комплектации получают преимущества от таких функций больших автомобилей, как цифровая приборная панель и 10,25-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы. Светодиодное окружающее освещение, беспроводная зарядная панель и звуковая система Bose также входят в список дополнительных опций.

Европейским покупателям будет предложено несколько вариантов двигателя на выбор. Модели начального уровня поставляются с 1,2-литровым четырехцилиндровым двигателем, который передает 84 лошадиных силы на передние колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач. Далее идет 100-сильный 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, предлагаемый с 48-вольтовой мягкой гибридной системой или без нее. Покупатели могут придерживаться стандартной шестиступенчатой ручки или доплатить за семиступенчатую автоматическую коробку передач. Топовые модели получают 120-сильную эволюцию тройки с мягкой гибридной технологией и либо шестиступенчатой механической коробкой передач, либо семиступенчатой автоматической коробкой передач.

На фото: Салон Hyundai Bayon 2021

Hyundai подчеркнула, что разработала Bayon специально для европейского рынка. Когда его начнут производить, он будет конкурировать с Nissan Juke второго поколения, Renault Captur, Volkswagen T-Roc, Citroën C3 Aircross и другими моделями

Источник: autoblog.com