Hyundai Staria — фургон, выглядит так, как будто он прибыл в 2021 год из 2121

5

В последние месяцы Hyundai расширил границы своего конструкторского отдела, но фургон Staria, анонсированный им в марте 2021 года, вырывает границы за пределы стратосферы. Описанный брендом как многоцелевой автомобиль (MPV), он выглядит как концепт с выставки Consumer Electronics Show (CES), но этот автомобиль реален и готовится к производству.

MPV — это еще один термин для обозначения минивэна, это модель монобокса с высокой и плоской линией крыши и почти идеально вертикальной задней частью. Даже затемненные изображения, выпущенные фирмой, не могут скрыть головокружительную переднюю часть Staria, которая характеризуется светодиодной световой полосой, которая тянется по всей панели, и фарами, расположенными примерно на том же уровне, что и колеса. Они интегрированы в очень широкую решетку радиатора с яркими сетчатыми вставками. Сзади огни состоят из отдельных точек, которые выглядят как пиксели, функция, которую мы уже видели в Ioniq 5, представленном в феврале 2021 года.

На фото: Hyundai Staria preview
На фото: Hyundai Staria preview

Hyundai с гордостью отметила, что Staria похожа на космический корабль, что модель, изображенная на фото, является вариантом Premium, который представляет собой высококачественную версию стандартной Staria, которая еще не была показана.

Большие боковые окна пропускают естественный свет в кабину, спроектированную с учетом комфорта и технологий. На приборной панели преобладает сенсорный экран с портретной ориентацией, который заменяет почти все кнопки и переключатели, обычно находящиеся на центральной консоли. Между тем, задние пассажиры путешествуют на отдельных сиденьях с выдвижными подножками. Hyundai обещает, что Staria доставит новые впечатления водителям и пассажирам, но пока не уточняет, что это значит.

На фото: Hyundai Staria preview

Точно так же для компании еще слишком рано раскрывать технические характеристики, поэтому мы не знаем, что будет у этого космического корабля под капотом. Инженерные принципы диктуют, что такая большая решетка радиатора необходима для направления охлаждающего воздуха к двигателю, но тенденции дизайна доказали, что это не всегда так. Даже электромобили иногда получают гигантские решетки.

Hyundai не разрабатывал Staria для встречи с марсоходом НАСА Perseverance на Марсе; фургон — это даже не диковинная концепция. На изображениях выше вы видите то, что южнокорейский бренд начнет строить эти авто в конце 2021 года. Модель будет доступна на некоторых мировых рынках; время покажет, в какие страны попадет автомобиль.

На фото: Hyundai Staria preview
На фото: Hyundai Staria preview
На фото: Hyundai Staria preview

Сообщения, связывающие Hyundai с проектом Apple iCar, которая снова и снова срывается, появились в начале 2021 года. Похоже, сделка не состоится, но слухи о том, что Staria каким-то образом связана с автомобильными амбициями Apple, возникли вскоре после того, как был анонсирован фургон. Хотя они не являются полностью выдуманы, ничто не говорит о том, что они точны — по крайней мере, пока.

Источник: autoblog.com