Индия хочет предложить Tesla хорошие льготы

6

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари сказал, что страна готова пойти на хорошие льготы, если автопроизводитель возьмет на себя обязательство строить свои электромобили во второй по численности населения страны в мире. Власти Индии хотят привлечь производителя Tesla для того, чтобы стоимость производства была меньше, чем в Китае!

«Вместо того, чтобы просто собирать автомобили Tesla в Индии, производитель должен вести полный цикл производства в стране, нанимая местных поставщиков и работников. Тогда мы сможем пойти на более высокие уступки », — сказал Гадкари в интервью Reuters — «Правительство позаботится о том, чтобы стоимость производства Tesla была самой низкой в мире, даже чем в Китаем. Если они начнут производить свои автомобили в Индии, мы это сможем обеспечить », — добавил он.

Смелое предложение поступило через несколько недель после того, как компания Tesla зарегистрировалась в Индии, в начале этого года. И ожидается, что продажи начнутся к середине 2021 года. Сообщается, что Model 3 станет первым предложением бренда в стране, которое поступит как полностью импортированная модель. Гадкари ранее заявлял, что Tesla будет рассматривать только местную сборку и производство.

Tesla-Model-3
На фото: Tesla Model 3

Однако есть некоторые проблемы, которые Индии необходимо решить в первую очередь, чтобы убедить Tesla производить там свой автомобиль. Поскольку рынок электромобилей в стране чрезвычайно мал: только 5000 из 2,4 миллиона автомобилей, проданных в прошлом году, были полностью электрическими. Говорят, что высокие цены на электромобили и отсутствие зарядочных станций, являются причинами низкого спроса.

Для сравнения, у Tesla уже есть завод в Шанхае, Китай (Gigafactory 3), и в стране было зарегистрировано 1.250.000 автомобилей на новой энергии, включая электромобили, проданных в 2020 году из общего объема продаж в 20.000.000 миллионов, что составляет более трети продаж Tesla.

Источник: paultan.org