Karma впервые готовится конкурировать с Porsche Taycan Turbo и Tesla Model S

371

Компания Karma, известная своими гибридными моделями, решила войти в рынок полноценных электрокаров. Производитель анонсировал свой первый электрический седан под названием Revero GTE. На фоне конкурентов это достаточно высококлассная машина, способна достигать 100 км/час за 4 секунды.

Karma Revero GTE
Karma Revero GTE

В основе одноименного электрокара используется платформа E-Flex. Помимо впечатляющей разгонной динамики, автомобиль получил внушительный запас хода на одном заряде – 320 километров с батареей 75 кВт ч и 480 километров с батареей на 100 кВт ч. Karma Revero GTE еще будет доступна и с так называемым гипер диапазоном, обеспечивающим запас хода в 640 километров. Однако данная модификация выйдет намного позже остальных.

Tesla Model S

Аккумуляторная батарея электрокара поддерживает возможность зарядки от скоростной зарядной станции с производительностью 150 кВт. С помощью такой зарядки батареи способны зарядиться на 80% в течение 30 минут. Для сравнения, у электромобилей Tesla и Porsche есть зарядные станции на 250 кВт и 350 кВт соответственно, но все же, будущим владельцем Revero GTE не придется долго ждать полной зарядки батарей.

Porsche Taycan Turbo

Рыночный дебют Karma Revero GTE состоится в 2021 году. Продажи запланированы в Европе и Китае. Нынешний Revero GT продается по цене 144 тыс. долларов за базовую версию, так что более технологичный GTE наверняка станет еще более дорогим удовольствием, ведь речь идет о конкуренте Tesla Model S и Порше Тайкан Турбо.