Mercedes-AMG GT73 в преддверии дебюта

35

В линейке 4-дверных купе Mercedes-AMG GT скоро появится новый гибридный вариант под названием GT 73, который ранее был замечен фотографами-шпионами. Однако теперь у нас есть официальные фотографии будущей модели вместе с гиперкаром One, а также гоночным автомобилем W12 F1 этого года.

Визуально GT 73 выглядит очень похоже на нынешний топовый GT 63, но есть некоторые заметные отличия. Например, центральный воздухозаборник имеет новые воздуховоды, а внешние воздухозаборники по краям переднего бампера имеют угловые планки вместо горизонтальных.

На фото: Mercedes-AMG GT73

Что еще более важно, значок на крыле гласит «V8 Biturbo E Performance» вместо «V8 Biturbo 4Matic». Знак E Performance — это показатель того, что компания использует электрификацию для повышения производительности, поскольку все три автомобиля, которые вы видите перед собой, являются основными представителями.

Компания пока не хочет говорить о цифрах, но ожидается что GT 73, будет состоять из 4,0-литрового бензинового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, электродвигателя и легкой аккумуляторной батареей. Эта установка похожа на концепт GT, который появился еще в 2017 году, и заявленный шоу-кар имел мощность 815 л.с. (805 л.с.), что позволяло ему разгоняться с нуля до 100 км/ч менее чем за 3 секунды.Для сравнения: самый мощный GT 63 S 4Matic + который сейчас продается, имеет только 639 л.с. (630 л.с.) и 900 Нм, и это без какой-либо электрификации.

На фото: Mercedes-AMG GT73

Одна строчка, выделившаяся в сообщении компании, говорит об электрическом турбонагнетателе, который «выдерживает испытания в Формуле 1 в экстремальных условиях и скоро будет использоваться в серийных моделях AMG». Учитывая, что в выпуске говорилось о более тесных связях между Mercedes-AMG и победившей в чемпионате Mercedes-AMG Petronas F1 Team, GT 73 должен быть настоящим мощным автомобилем.

Источник: paultan.org