Mercedes-Benz показал силуэт будущего EQS

13

У нового S-класса скоро будет компания модельного ряда седанов Mercedes-Benz. К ним присоединится электрическая флагманская модель под названием EQS, которая предоставит покупателям альтернативу с нулевым уровнем выбросов, напичканной техническими функциями. Производитель показал тёмное изображение для предварительного просмотра, чтобы еще больше заинтриговать перед премьерой.

Хотя на изображении полный дизайн седана в значительной степени скрыт, очевидно, что стилисты воспользовались преимуществами электрической трансмиссии, чтобы нарисовать необычный силуэт. Они расположили колеса рядом с внешними краями кузова, чтобы увеличить колесную базу и освободить много места в салоне. Переход на электрический двигатель делает это возможным, потому что он намного компактнее, чем рядный шестицилиндровый или V8 двигатель.

Интерьер будет таким же футуристическим, как и экстерьер. Как мы сообщали ранее, EQS будет опционально доступен с гигантским информационно-развлекательным экраном с соответствующим названием Hyperscreen, который займет всю панель управления. Его ширина 56 дюймов, и он оснащен восьмиъядерным процессором с 24 гигабайтами оперативной памяти. Технология искусственного интеллекта поможет пользователям ориентироваться в структуре меню, изучая функции и возможности, которые они используют чаще всего.

Мы не обладаем рентгеновским зрением, чтобы рассказать что находится под металлом, но концепция Vision EQS, представленная в 2019 году, дала нам хорошее представление о том, чего можно ожидать. Автомобиль был построен на 100-киловаттном литий-ионном аккумуляторе, который питал пару электродвигателей (по одному на ось). Mercedes-Benz сообщает о 470 лошадиных силах, 560 фунт-фут крутящего момента и разгоне менее чем 4,5 секунды с нуля до 100 км/час.

EQS, который выйдет в модельном 2022 году, дебютирует в сети в ближайшие недели, и Mercedes-Benz сообщает, что поставки начнутся в первой половине 2021 года. Цены будут начинаться от более 100.000 долларов.

Mercedes не беспокоится о том, что EQS затмевает новый S-Class. В обозримом будущем он будет продавать оба автомобиля.

Источник: autoblog.com