Mini откажется от бензина и дизельного топлива. К 2030 году станет полностью электрическим брендом

6

По слухам, к концу десятилетия Mini может перейти на модельный ряд с электропитанием.

Mini планирует завершить работы над полностью электрической линейкой к 2030 году, если планы по отказу от бензиновых и дизельных двигателей подтвердятся.

Источники, знакомые с планами Mini, сообщили отраслевому изданию Automotive News, что к концу десятилетия компания стремится стать брендом электромобилей, следуя по стопам нескольких других европейских автопроизводителей.

Хотя Mini еще официально не объявила о своих намерениях, в ноябре 2020 года руководитель Mini Бернд Кёрбер подтвердил, что ее подразделение John Cooper Works (JCW) будет работать от батарей:

«Рынок и покупательский спрос на двигатель внутреннего сгорания по-прежнему сохранятся. John Cooper Works, но в конечном итоге бренд будет электрифицирован — для Mini это подходит ».

Бернд Кёрбер

В декабре 2020 года было подтверждено производство первого электрического хот-хэтча компании после множества шпионских фотографий и тизеров компании, принадлежащей BMW.

Переход Mini к использованию электрического диапазона происходит в связи с тем, что ряд стран готовятся к запрету продажи новых негибридных моделей с дизельным и бензиновым двигателем к 2030 году — в то время как некоторые муниципалитеты, в крупных городах, предлагают ограничения на выдачу разрешения для производящих выбросы, транспортных средств.

На фото: Mini Cooper

Ходят слухи, что следующий хэтчбек Mini Cooper, который, вероятно, будет представлен в течение следующих двух лет, будет последним, который будет построен с двигателем внутреннего сгорания.

Ожидается, что будущее электромобиля Mini будет объявлено генеральным директором BMW Оливером Зипсе 17 марта 2021 года в рамках презентации годового отчета компании.

Источник: caradvice.com.au