Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Мишустин признался, почему он поддерживает закон о гаражной амнистии

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о том, что планирует поддержать законопроект о «гаражной амнистии». По его словам, в прошлом он лишился личного гаража из-за отсутствия подобного закона: «Я сам пострадал из-за отсутствия закона о «гаражной амнистии», у меня был гараж, но мы его, к сожалению, не смогли удержать».

Напомним, что Минэкономразвития и Росреестр подготовили необходимый законопроект и направили на рассмотрение в правительство. «Законопроект подготовлен, я лично его буду поддерживать. Потому что это восстановление справедливости. Если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил», — добавил Мишустин.

Отметим, что «гаражная амнистия» поможет облегчить жизнь более чем 4,5 млн автовладельцев, так сообщается в документе. По данным Росреестра, на 2020 года насчитывается свыше 3,5 млн незарегистрированных гаражей, их владельцы не могут оформить объекты, так как у них нет на руках правоустанавливающих документов. На момент возведения такие постройки не учитывались, так как в законе не было определения «гараж».

Напомним, если проект будет одобрен, потребуется составить перечень документов, подтверждающих право гражданина на владение гаражом. Скорее всего, понадобится документ о длительном использовании помещения, ранее полученное решение о распределении помещения, выплата пая в гаражном кооперативе или документы, подтверждающие оплату платежей при эксплуатации гаража. Регионы же получат право устанавливать порядок получения документов, позволяющих приобрести право на землю под постройкой.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =