Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Московские камеры научились «хлопать» за новое нарушение

В столице камеры научили фиксировать проезд по незанятым парковочным местам и за это выписывать штрафы. Такой новостю «порадовали» в пресс-службе департамента транспорта. Штраф за это нарушение составляет 500 руб.

В ведомстве пояснили, что некоторые водители привыкли объезжать дорожный поток через пустой парковочный карман, после чего спокойно вклиниваться в ряд. Такие маневры считают в департаменте транспорта создающими помехи и опасные ситуации для других автомобилистов. Отметим, что в в ПДД имеется прямой запрет на пересечение горизонтальной разметки (линия 1.1).

В материалах помимо фотографий будет прилагаться ролик, в котором видно, как машина нарушителя проехала несколько парковочных мест и не припарковалась.

Пока что таких хитрецов ловит только один комплекс, у дома 7 на улице Косыгина. Однако уже в ближайшее время камер, настроенных на данные нарушения, станет больше.

Напомним, столичные власти пообещали настроить дорожные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения таким образом, чтобы те могли распознавать «опасных» водителей в городском трафике. По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, камеры также будут оперативно передавать информацию о таких автомобилистах в полицию, чтобы «предотвращать крупные ДТП с пострадавшими».

И напоследок сообщаем, что уже в следующем году количество дорожных камер будет существенно увеличено, еще свыше 850 новых комплексов появится в наиболее аварийных местах.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 12 =