Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Nissan презентовал самый маленький кроссовер Magnite

Компактный концептуальный кроссовер Magnite создавали специально для индийского рынка. Модель станет самым маленьким SUV в линейке японской марки. Название концепт-кара образовано от слова magnetic (магнетизм), символизирующего «притягательный дизайн», а также от слова ignite (воспламенение), что означает новую веху в развитии компании.

Серийный автомобиль обещают показать уже в этом году. Построят его на модернизированной версии масштабируемой платформы CMF-A.

В состав доступного оборудования войдет круиз-контроль, система кругового обзора, автоматический климат-контроль и мультимедиа с восьмидюймовым сенсорным дисплеем.

По предварительным данным, Nissan Magnite предложат в Индии с 1,0-литровым бензиновым трехцилиндровым мотором мощностью 72 л. с., работающим вместе с пятиступенчатой «механикой» или «роботом». Кроме того, кроссовер будет доступен с 9,5-сильной «турботройкой» объемом 1 л, действующей в паре с вариатором.

Автомобиль можно ждать и в России. В открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) уже зарегистрировано имя Datsun Magnite.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =