Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Новый KIA Rio Х: обновился и подорожал

Официально объявлены цены на кросс-хэтчбек Rio X, который раньше назывался Rio X-line. Машина появится у дилеров 1 декабря 2020 года. Прайс будет стартовать с отметки в 944 900 рублей. Самую дорогую комплектацию будут предлагать за 1 239 900 рублей.

Если верить официальному сайту KIA и сравнивать цены Rio X-line и Rio X на без учета спецпредложений, то базовая версия подорожала всего на 5000 рублей. А максимальная комплектация подскочила аж на 50 000 рублей. 

Популярный кросс-хэтчбек обновился вслед за седаном. При этом кроссовая версия Rio потеряла в своем имени слово Line. Теперь это просто Rio Х.

Автомобиль получил те же агрессивные нотки во внешности, что и стандартный седан. В салоне появилась новая мультимедийная система с расширенными возможностями. У большинства версий будет климат-контроль, мультифункциональный руль с отделкой искусственной кожей и разъем USB для пассажиров второго ряда.

Во всех версиях появятся передние брызговики, и текстильные подкрылки в задних арках, улучшено шумопоглощающее покрытие багажника, а кузов и днище будут обрабатывать антикоррозионным покрытием. Вслед за седаном хэтчбек получил более вместительный бачок для стеклоомывающей жидкости (5,3 л вместо 4,6 л) и аккумулятор увеличенной до 60 А*ч емкости.

Под капотом все тот же 1,4-литровый мотор семейства Kappa (100 л.с.) и 1,6-литровый семейства Gamma (123 л.с., 156 Нм). Оба двигателя будут доступны с 6МКПП и 6АКПП.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =