Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Новый Nissan 480Z показали на фоторендерах

Дизайнеры опубликовали первые фоторендеры новой версии легендарного японского спортивного автомобиля Nissan 480Z. Обновленная модель, может получить ретро-дизайн от классического Nissan 240Z, и в будущем стать полноценным преемником актуального Nissan 370Z.

По сети, не так давно, начала распространятся информация, о том, что Японский автоконцерн Nissan уже в самое ближайшее время планирует полностью обновить свою спортивную Z-линейку заряженных автомобилей.

Напомню, что последней моделью данной серии, является представленный еще в далеком 2008 году, спорткар с индексом 370Z (выпускающийся, кстати говоря, и по сегодняшний день).

Nissan 480Z

Новая же генерация, по предварительным данным, должна будет полностью заменить собой существующую 370 линейку, при этом выглядеть новое поколение будет более классически.

Утверждается, что модель должна будет получить некий «ретро» вид, вдохновленный в большей степени самым первым поколением двухместного купе под индексом Nissan 240Z.

Nissan 480Z

Исходя из всей этой информации, независимые Калифорнийские дизайнеры составили и опубликовали собственные довольно детальные фоторендеры с возможной внешностью новой генерации легендарного Nissan Z. Пока точно неизвестно какой именно индекс получит данный автомобиль, но дизайнеры и эксперты утверждают, что вероятнее всего модель получит название Nissan 480Z.

Nissan 480Z

На своих фоторендерах дизайнеры грамотно соединили ретро-дизайн классического 240Z с современным языком дизайна компании Nissan. От старичка машина получила длинный капот, короткую кабину и общие очертания кузова, а все декоративные элементы (крылья, бампера с воздухозаборниками и т.д.) выполнены больше в современном «агрессивном» стиле.

Отдельно хочется отметить стилизованную переднюю и заднюю оптику, которая одновременно отсылает нас к первому поколению спорткаров, но при этом имеет и свой собственный характер.

Nissan 480Z

Что интересно, помимо опубликованных кадров с внешностью будущего спорткара, в интернете появились и некоторые данные о возможной технической начинке автомобиля.

Так инсайдеры сообщают, что под капотом у нового Nissan Z (480Z) может расположиться мощнейший 3.0-литровый двигатель V6 (мотор от Infiniti Q60), оснащенный системой турбонадува, и выдаваемой мощностью 400 л.с. (475Нм). Работать данный агрегат будет в паре, как с автоматической, так и с механической коробкой передач, доступной покупателям только в качестве отдельной опции.

Официальная премьера нового поколения спортивных Nissan Z (480Z), по информации инсайдеров, должна будет состояться в течение ближайших 12 месяцев (то есть, возможно, уже до конца этого 2020 года). Однако, в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в мире, разработчики могут сдвинуть сроки анонса новинки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − пять =