Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Отделку салона Jaguar и Land Rover будут делать из мусора

Совсем скоро владельцы «Ягуаров» и «Ленд Роверов» смогут смотреть на других участников дорожного движения с особым превосходством. Ведь они без особых усилий станут борцами за экологию. А друзьям при случае можно будет показать на коврики в своем авто и поведать о том, что они были когда-то кучей пластиковых бутылок.

На днях британский альянс Jaguar Land Rover (JLR) с гордостью объявил о том, что будет использовать в интерьере своих новых автомобилей особый материал, получаемый из переработанного океанического мусора и вторсырья.

Речь идет о синтетическом материале Econyl. При изготовлении в его волокна добавляют регенерированный промышленный пластик, обрезки тканей, утилизируемую одежду, рыболовные снасти найденные в море. Применять этот материал будут при изготовлении напольных ковриков и материалов отделки интерьера автомобилей JLR следующего поколения. В компании отметили, что процесс изготовления нейлона из вторсырья наносит окружающей среде на 90% меньше вреда по сравнению с технологией получения этого же материала из сырой нефти.

Напомним, сейчас уже можно купить электрический кроссовер Jaguar I-Pace с отделкой материалом Kvadrat, который представляет собой сочетание шерсти, замшевой ткани и волокна, получаемого из переработанных пластиковых бутылок.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − один =