Porsche Taycan купе и кабриолет пока под вопросом

23

Ни один из этих автомобилей, еще не утвержден для производства

Porsche расширил модельный ряд Taycan, представив в марте 2021 года универсал под названием Cross Turismo. Он был разработан для покупателей, которые ищут более просторную альтернативу стандартному седану.

«Эта платформа идеально подходит для будущих дополнительных идей продукта, и мы думаем в разных направлениях», — сказал Стефан Векбах, глава модельного ряда Taycan, в интервью британскому журналу Autocar.

Размышление не всегда приводит к действию, особенно в автомобильной промышленности, поэтому заявление Векбаха не является гарантией появления дополнительных вариантов. Однако он подтвердил, что строительство двухдверного кабриолета или купе, лежащей в основе Taycan, технически возможно. Но вот спрос на двухдверные модели сокращается во всем мире, поэтому сложно найти экономическое обоснование данному проекту.

Еще одно возможное дополнение к семейству Taycan — это более низкая версия Cross Turismo. Возможно, называние Sport Turismo, заимствовано у Panamera с длинной крышей, он разделит свой основной кузов с недавно представленным универсалом, но без дополнительного дорожного просвета и внешней облицовки кузова. Эта модель, пока не получила одобрения, руководства. Будет ли это воплощено в жизнь, во многом зависит от того, будет ли спрос эти электроавто.

Что точно, так это то, что в разработке находятся новые электрические модели Porsche. Хотя немецкий бренд известен своими мощными «шестерками», он хочет, чтобы к 2030 году 80% его модельного ряда были электрическими. Он уже подтвердил, что Macan следующего поколения будет предлагаться исключительно с электрической трансмиссией, хотя нынешняя модель будет продаваться вместе с ней в течение неопределенного периода времени, а также говорится, что Cayenne с батарейным питанием — это когда, а не если.

«Настанет день, когда мы поговорим об электрическом Cayenne»

Stefan Weckbach

Источник: autoblog.com