Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

После ДТП Ефремова депутаты предлагают отбирать у пьяниц машины

Нашумевшая авария с участием актера Михаила Ефремова всколыхнула не только общественность, в Госдуме также задумались над проблемой нетрезвого вождения. 9 июня член думского комитета по транспорту и строительству Александр Васильев предложил рассмотреть инициатику о конфискации автомобилей у водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. Васильев уверен, что такой законопроект нужен, а его разработкой займутся совместно с Госавтоинспекцией.

«Важно, чтобы мы вынесли из этого итог, и, на мой взгляд, у пьяных надо отбирать автомобили. Дорогой ли это автомобиль или «задрипанная» «шестерка» в деревне, но, если человек сел за руль пьяным, такой автомобиль должен быть конфискован. Мы будем прорабатывать эти инициативы с Госавтоинспекцией, ждем от них тоже проработанных предложений», — пояснил парламентарий.

Напомним, что похожее предложение уже поступало от МВД, где предлагали отнимать авто у тех, кто повторно сел за руль в пьяном виде. Эту идею поддерживал и Дмитрий Медведев, будучи на посту премьер-министра страны.

На этой неделе сразу две российские телезвезды отметились своим вызывающим поведением за рулем: Михаил Ефремов и Анастасия Ивлеева. Ведущая программы «Орел и решка» продемонстрировала в сторис своего инстаграм-аккаунта, как выпила бокал шампанского на вечеринке, а затем выпустила ролик, где она едет за рулем своей машины. У ГИБДД уже есть вопросы к Анастасии.

 

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + десять =