Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Прощай, Optima. Здравствуй, KIA К5! Новый корейский седан уже сертифицирован в РФ

Компания KIA сертифицировала седан Optima нового поколения. Помимо имени K5 он также получит новый мотор. Новинка уже получила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Напомним, KIA K5 представили в декабре 2019 года, на российском рынке модель заменит KIA Optima. Как пояснили в компании, «решение о смене названия обусловлено изменениями в стратегии развития бренда, а также новым вектором развития дизайна самой модели».

Что касается габаритов, то высота седана К5 уменьшилась на 20 мм по сравнению с текущим поколением KIA Optima, длина увеличилась на 50 мм, ширина осталась прежней. Колесная база стала больше на 45 мм и теперь составляет 2 850 мм. Внешне седан обзавелся сложной оптикой и фирменной радиаторной решеткой «Улыбка тигра», рельефным капотом и агрессивного облика бамперами. Задние фонари у машины было решено объединить линией стоп-сигнала. В салоне — новая медиасистема с экраном 10,25 дюйма и 12,3-дюймовый цифровой дисплей вместо традиционной комбинации приборов.

Для российского покупателя KIA K5 предложат с двумя атмосферными бензиновыми двигателями и передним приводом (2.0 MPI с распределенным впрыском топлива, 150 л.с., 192 Нм и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и 2.5 GDI с непосредственным впрыском топлива, 194 л.с., 246 Нм и 8-ступенчатой АКПП). А вот полноприводной версии ждать не стоит. Она предназначена для других рынков.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − шесть =