Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Старый полицейский Ford оснастили танковым двигателем от Cromwell на 2500 сил

Житель Швеции по имени Даниэль Вернер давно мечтал построить необычный мощный автомобиль, чтобы как следует разогнаться по прямой дороге. Для начала Вернер купил старый полицейский седан Ford Crown Victoria 2006 года. Автомобиль верой и правдой отслужил в Калифорнийской дорожной полиции и был списан в утиль. Изначально под капот этого автомобиля Даниэль планировал запихнуть 37-литровый двигатель Rolls-Royce Griffon от истребителя Spitfire. Но он просто не влез. Пришлось отказаться от этой идеи в пользу 27-литрового танкового V12 Rolls-Royce Meteor. Этот агрегат использовался в таких танках времен Второй мировой войны, как Cromwell, Comet, Centurion, Conqueror.

Слишком большой вес мотора потребовал замены передней подвески Ford Crown Victoria. В качестве донора были использованы элементы от пикапа Chevrolet C10. Об этом рассказывает портал Road&Track.

Сейчас Вернер дорабатывает свое детище. Он завершил монтаж двигателя и занимается выпускным коллектором.

Автор проекта не собирается участвовать в дрэг-рейсинге. Он боится, что КПП и приводы не выдержат резкого старта. Даниэль планирует устроить испытание на максимальную скорость, разогнав свой гибрид до 200 миль в час (321 км/ч).

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =