Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Сын полицейского и племянник министра: мы выяснили все о стрелке, напавшем на гаишников

Вчера около 16.30 вечера экипаж ДПС остановил автомобиль такси, двигавшийся по Ленинскому проспекту в Москве. На водителя начали составлять протокол за нарушение. Внезапно один из прохожих выхватил оружие начал стрелять в инспекторов. Первый полицейский сразу падает на асфальт лицом вниз. Второй выхватывает табельное оружие. После нескольких выстрелов нападавшего задерживают. Все три участника перестрелки ранены их отвозят в больницу. Позже выясняется, что стрелок —25-летний Ратмир Галаев. По полицейским он стрелял из переделанного под боевое оружие газового пистолета марки МР-79-9Т. В соцсетях уже полно видеороликов с места происшествия.

По данным издания МК, Галаев активно участвовал в боях без правил. Несколько раз получал травмы во время боев. Кроме того, Ратмир не так давно попал в ДТП.

По сообщению «Комсомольской правды», Галаев учился в Юридическом институте РУДН, но его отчислили за драку несколько лет назад. Его сокурсники сообщили радиостанции, что Ратмир постоянно со всеми находился в конфликтах. При этом он одевался хорошо, ездил на дорогих машинах и разбрасывался деньгами. По данным СМИ отец Ратмира служил в полиции, занимал высокие посты в уголовном розыске и наркоконтроле. А его дядя занимал пост министра имущественных отношений и культуры республики Ингушетия.

«Коммерсант» выяснил, что в квартире напавшего уже обнаружили экстремистскую литературу. Следователи полагают, что он состоял в секте и тщательно готовился к нападению.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 8 =