Так будет выглядеть новая серийная «Нива»

129

В ближайшие 5 лет мы увидим четыре совершенно новых модели Lada. В их числе будет и модель, построенная на основе прототипа Niva Vision. Ее выпуск намечен на 2024 год. Об всем этом объявлено на презентации стратегии развития компании Renault под названием «Renaulution».В Тольятти уже вовсю идут работы по созданию серийной модели на основе концепт-кара Lada 4×4 Vision, показанного на Московском автосалоне в августе 2018 года.

Автомобиль построят на модульной платформе CMF-B. На этой же платформе планируют со временем перевести и другие модели Lada.

А еще в 2025 году «АВТОВАЗ» выпустит совершенно новый кроссовер С-сегмента, на базе Logan и Sandero. Что интересно, кроссовер получит салон с тремя рядами сидений с посадочной формулой «2+3+2».

Вообще, в Renault планируют установить более тесные связи между Lada и румынской Dacia. После 2025 года модели этих брендов будут выпускать на единой платформе, которая предусматривает использование традиционных двигателей внутреннего сгорания, газовых агрегатов и электромоторах.

Источник: cars.ru