Toyota презентовала новый кроссовер Toyota Yaris Cross

235

Toyota официально презентовала свой совершенно новый, субкомпактный кроссовер под названием Toyota Yaris Cross. Данная модель получила компактные размеры, неплохие технические характеристики и повышенные внедорожные качества, но вот в продаже новинка может появиться еще не скоро.

Как сообщили специалисты из Японской компании Toyota, их совершенно новый субкомпактный кроссовер под названием Toyota Yaris Cross, спроектирован на стандартной, хэтчбек версии автомобиля Toyota Yaris (платформа TNGA-B). При этом от обычного хэтчбека наш новый герой заметно отличается по своим увеличенным габаритам (длина, ширина и высота: 4180, 1765, 1565мм.), лишь чуть-чуть не догнав более старшую модель в линейке Toyota C-HR. Увеличилась также и колесная база до 2560мм., что тоже положительно сказалось на внедорожных качествах кроссовера.

Начинка у новенького Yaris Cross будет достаточно неплохой. В качестве силового агрегата тут будет выступать гибридная силовая установка, которую мы уже могли видеть на более старших моделях бренда (C-HR и RAV4). А именно это 1.5-литровый бензиновый двигатель (турбо тройка), работающий в паре с дополнительным электрическим мотором-генератором, с общей выдаваемой мощностью порядка 116 лошадиных сил.

Салон Toyota Yaris Cross

Обещанные внедорожные качества раскроет специальная, фирменная «умная» система полного привода «Toyota AWD-i». Её особенностью является функция автоматического распределения крутящего момента на заднюю ось, позволяя тем самым машине либо быстрее ускоряться, либо более «качественно» проходить нестабильные участки бездорожья (в зависимости от ситуации на дороге).

Салон Toyota Yaris Cross

Сами разработчики из Toyota назвали свой новый Toyota Yaris Cross наиболее оптимальным решением для города, поскольку компактные размеры позволят с удобством передвигаться как по плотным улицам городов, так и выезжать на природу получая при этом отличную управляемость и проходимость. За практичность кроссовера будет отвечать отлично спроектированный интерьер, с множеством органайзеров в салоне и багажнике, а также с возможностью складывания заднего дивана в пропорциях — 40:20:40.

Приборная панель, информационный дисплей Салон Toyota Yaris Cross

Японские разработчики уже заявили, что производство нового субкомпактного внедорожного кроссовера Toyota Yaris Cross будет налажено на французском заводе компании Toyota, в городе Валансьен. Однако пока что авторы не сообщали возможные сроки выхода новинки в продажу, примерные цены или комплектации. Вероятнее всего дата пока что не была озвучена Японцами из-за пресловутой ситуации с коронавирусом в мире, а это значит, что выход модели в продажу может отложиться на неопределенный срок.