Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Uber начал блокировать больных короновирусом

В США уже зарегистрировано 938 подтвержденных и предполагаемых случаев заражения коронавирусом в 36 штатах, включая столичный федеральный округ Колумбия, 29 человек умерли. Помочь в борьбе с распространением эпидемии в США решил и Uber, сообщает местная пресса.

Агрегатор такси создал специальную группу поддержки в которую входит врач-эпидемиолог. Группа работает в круглосуточном режиме и получает от медицинских чиновников самую оперативную информацию по заражениям.

Аккаунты заразившихся водителей и пассажиров будут блокировать. Под санкции попадают и те, кто был в контакте с заболевшим (водители, подвозившие больных пассажиров, пассажиры, пользовавшиеся услугами больных водителей).

Всем заблокированным водителям обещают оформить 14-дневный больничный и оказать финансовую помощь.

«Мы уже помогли водителям в некоторых пострадавших регионах, и мы работаем над внедрением подобной системы по всему миру, – рассказали в Uber».

Кстати, акции Uber на днях рухнули на фоне более широкого падения рынка, поскольку инвесторы бегут от компаний, которые могут быть особенно уязвимы к последствиям от вспышки коронавируса.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =