Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы

У нарушителей ПДД появится возможность обнуления штрафов. Нововведение может появиться в КоАП, во всяком случае, в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях такая возможность прописана, об этом рассказал член рабочей группы по подготовке проекта кодекса, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

«Мы установили, что если за нарушения, которые выявлены с помощью средств фото- и видеофиксации, лицо, привлеченное к ответственности, уплатило штраф, то оно считается не подвергнутым наказанию. То есть следующее аналогичное нарушение уже не будет считаться повторным», — объяснил он.

Ранее сообщалось о том, что новый КоАП вступит в силу 1 января следующего года, однако сроки его подготовки сдвинулись из-за большого количества замечаний и предложений.

Судьаб нарушителей ПДД волнует и Владимира Колокольцева, который призвал увеличить штрафы за повторные нарушения ПДД. По его мнению, только так нарушители «смогут сделать выводы». А вот первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов уверен, что увеличивать штрафы за повторное нарушение нужно только по «особо тяжким» статьям — например, пересечение двойной сплошной линии или за злостное нарушение скоростного режима.

 

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 5 =