Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

В России разрешат разгоняться до 150 км/ч

Режим скорости на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье увеличат до 150 км/ч, несмотря на то, что ранее собирались разрешить движение не более 130 км/ч.

«То, что сегодня уже предварительно согласовано, наверное, это скорость движения — 130 км/ч. Сейчас мы обсуждаем потенциальную возможность увеличения скорости до 150 км/ч. Думаю, что в течение года такое решение мы примем», — признался глава Минтранса России Евгений Дитрих.

Напомним, Центральную кольцевую автомобильную дорогу начали возводить в 2014 году, при этом сроки сдачи объекта приходилось переносить неоднократно. Несмотря на замедлившиеся сроки в результате пандемии коронавирусной инфекции, обещают, что большая часть новой дороги будет открыта до конца 2020 года.

Восьмиполосная автомагистраль протяженностью свыше 500 км пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД и затронет территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы. Автодорога будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей.

Как стало известно ранее от главы «Автодора» Вячеслава Петушенко, максимальный тариф движения по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) составит 2,5 руб./1 км.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + три =