Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

В РФ стартуют продажи обновлённого седана KIA Rio. Когда же ожидать X-Line?

Kia Rio
На фото: Kia Rio

Дилеры KIA в России уже предлагают новинку по цене от 814 900 рублей до 1 169 900 рублей. Автомобиль немного изменился внешне и получил шесть уровней оснащения (Classic, Comfort, Luxe, Style, Prestige и Premium) и 10 комплектаций.

Новая комплектация Style займет место между популярными Luxe и Prestige, предложив клиентам более совершенную оптику, улучшенную отделку салона, ряд отличий в экстерьере и широкий набор опций при цене ниже, чем у Prestige.

Впервые Rio сможет похвастать светодиодной оптикой и возможностью дистанционного запуска двигателя при помощи кнопки на ключе.

В дорогих версиях автомобиль оснащен приборной панелью Supervision с тремя доступными цветовыми вариантами оформления. Мультимедийная система AV 8” открыла пользователям возможность беспроводного подключения смартфонов с Apple CarPlay и Android Auto – такая опция штатной медиасистемы предлагается впервые не только для модели Rio, но и впервые в сегменте, а также – для линейки KIA в целом.

Что касается внешности, то передний и задний бамперы стали рельефнее. За счет изменения их формы габаритная длина автомобиля увеличилась на 20 мм по сравнению с предшественником.

Решетка радиатора в фирменной стилистике KIA «улыбка тигра» получила обновленные очертания, и визуально объединена в единый элемент с блоком фар, которые также заметно изменились. В их корпус встроены контурные «лезвия» светодиодных ходовых огней.

Нижний воздухозаборник стал шире, по бокам от него разместились треугольные декоративные элементы с интегрированными противотуманными фарами.

Совсем скоро в продаже появится и обновленная версию кросс-хэтчбека Rio X-Line.

KIA уже получила на нее одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Документ вступает в силу 15 октября. Это позволит начать серийное производство и продажи.

Источник: cars.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =