Volvo представила электрический купе-кроссовер C40

5

Новый C40 имеет высокую посадку кроссовера, но с более мягким внешним видом. Машина построена на той же платформе, что и XC40 Recharge, которую Volvo предстиавила еще в прошлом году.

Совсем скоро компания представит еще несколько электрических моделей, чтобы к 2030 году полностью перейти на продажу зеленого транспорта.

«C40 Recharge представляет собой будущее Volvo и показывает, куда мы идем, — сказал Хенрик Грин, главный технический директор компании. — Автомобиль полностью электрический. Его можно купить онлайн и получить быструю доставку. Покупка нового Volvo никогда не была такой привлекательной».

Volvo C40 Recharge оснащен двумя электромоторами — по одному на каждой из осей. В сумме двигатели, питающиеся от блока батарей на 75 кВт-ч, выдают 408 л.с. Купе-кроссовер способен набирать «сотню» за 4,9 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке в 180 км в час.

Заявленный запас хода составляет 420 километров. На восполнение заряда батарей при помощи системы на 11 кВт уйдет порядка 8 часов, однако при использовании 150-киловаттной быстрой системы подзарядить аккумулятор на 80% можно за 40 минут.

Источник: cars.ru