VW собирается обновить Tiguan

156

Представители немецкого автоконцерна Volkswagen сообщили о грядущем обновлении популярного паркетника Tiguan. Есть информация, что автомобиль получит турбированный бензиновый двигатель, объемом 2 л.

VW Tiguan относится к наиболее успешным проектам компании, поскольку он занимает лидирующую позицию в списке самых продаваемых авто. Однако актуальная версия кроссовера была презентована еще в 2015 году, и с того времени никаких обновлений не происходило.

Третье поколение покажут только в 2022 году. Поэтому инженеры Volkswagen собираются внести несколько изменений в нынешнюю серию. Однако кардинальных отличий ожидать не стоит.

VW Tiguan
VW Tiguan

Представители информационного портала Carsales утверждают, что анонс рестайлинга VW Tiguan презентуют в 2020 году. Среди возможных нововведений появится измененная оптика, новая радиаторная решетка и бамперы. Еще производитель может задействовать новые отделочные материалы в салоне машины.

Раньше были слухи, что паркетник станет обладателем «заряженной» комплектации R и будет презентован в конце 2019 года. Однако официальные источники утверждают, что предсерийную новинку покажут только в 2020. При этом производство начнется через год – в 2021-ом.

Согласно актуальным сведениям, кроссовер получит модернизированный турбодвигатель объемом 2,0 литра, который будет работать в паре с 7-ступенчатым «роботом» серии DSG. Ожидается, что обновленный VW Tiguan R станет мощнее модели T-Roc R.