Газобаллонное оборудование на Ладу Весту

4

Ряд владельцев Лада Веста устанавливают газобаллонное оборудование в собственный автомобиль. Если автомобилист проезжает больше 30 000 км в год, то за это время он сможет окупить стоимость переоборудования собственного автомобиля. При этом АвтоВАЗ производит модель, которая комплектуются газовым оборудованием, но многие автовладельцы предпочитают самостоятельно устанавливать ГБО на машину.
Купить ремкомплекты для ГБО можно https://mln.com.ua/remkomplekty/

Какое поколение ГБО выбрать?

Первое и второе поколение газобаллонного оборудования уже давно устарели, поэтому их можно не рассматривать к установке.

Пятая генерация станет оптимальным вариантом для турбированных моторов, у которых есть система непосредственного впрыска, но у Лады Весты подобных модификаций нет.

Наиболее популярным среди автовладельцев является четвёртое поколение. При этом машина практически не теряет мощности, но можно установить специальное устройство. При установке газового оборудования следует помнить о том, что запуск осуществляется с помощью бензина. Когда автомобиль прогреется, то система сама перейдёт на потребление газа, если включён соответствующий переключатель. Такая кнопка устанавливается на компанктной панели автомобиля вместе с индикатором потребления.

В автомобиле с газобаллонным оборудованием газ подается при помощи электромагнитных клапанов.

Преимущества и недостатки ГБО

Основное преимущество, которое идёт в пользу установки ГБО, состоит в том, что уже спустя год эксплуатации окупается покупка и установка газобаллонного оборудования. Водитель сможет экономить значительные средства на горючем.
На автомобиле с двумя системами можно ездить на более дальние расстояния, что будет удобно для тех, кто часто путешествует.

При этом у машины реже приходит в негодность топливная системы и свечи зажигания. Автомобиль выделяет гораздо меньше вредных выбросов, что делает его экологичнее.

Стоит помнить о том, что автомобиль с ГБО нужно часто проверять и осматривать, но это поможет выявить на ранних стадиях различные неполадки.

Еще один минус ГБО состоит в том, что для баллона понадобится место, следовательно, придется занять определенное место в багажнике. Можно выбрать вариант с тороидальным баллоном, который устанавливается вместо запаски.

Если устанавливать ГБО на новый автомобиль, то у него пропадает гарантия.

После установки газобаллонного оборудования машина теряет в плане динамических характеристик, на что мастера могут предложить установить вариатор опережения зажигания.