Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Как гарантированно и проверенно годами удвоить срок службы всех подшипников в автомобиле

подшипников в автомобиле />

В автомобиле одной из самых часто заменяемых деталей являются подшипники. И если подойти к их эксплуатации с умом, то в долгосрочной перспективе можно сэкономить приличную сумму денег. Сегодня мы поделимся проверенным годами способом удвоить срок службы всех подшипников в автомобиле.

Лет так 40 назад, во времена Советского Союза, нужные детали найти было куда сложнее, чем сейчас. И чтобы не оставаться без машины, пытаясь найти в магазинах нужный подшипник, водители продлевали срок службы старых подшипников с помощью смазок.
 

 

Сразу хотим отметить, что этот метод действительно рабочий. Сейчас его редко применяют, потому что теперь нужный подшипник можно заказать даже с помощью телефона, сидя на диване.

Сейчас, если вскрыть любой подшипник, можно увидеть, что в нём очень мало смазки. Как только Вы начинаете пользоваться автомобилем с таким подшипником, смазка в нём стирается за короткое время и металлические части начинают тереться друг об друга. А так никакой подшипник долго не протянет.

Чтобы продлить срок службы подшипника, во времена СССР в основном использовали два вида смазки: "графитка" и "литол". "Литол" мог выдерживать высокую температуру, а "графитка" не смывалась водой.
 

 

Сейчас же, чтобы удвоить срок службы подшипников, тоже достаточно просто набить смазку в подшипник. Но в наше время это сделать ещё проще, ведь сейчас можно приобрести смазку, которая будет и влагостойкой, и хорошо держать температуру. А также в дополнение к смазкам можно купить присадку, которая улучшит свойства и без того хорошей смазки.

Подведём итог: чтобы увеличить срок службы подшипника, нужно просто добавить в него смазку. А если позволите себе купить хорошую современную смазку, можете быть уверены, что подшипник проживёт в два, а то и в три раза дольше обычного.

Источник: avtoindent.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + девятнадцать =