Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Как отказаться от страховки жизни

Сейчас очень часто при оформлении автокредита автосалоны продают полис страхования жизни. Можно долго рассуждать насколько это необходимая услуга и зачем она вообще нужна. Но сегодня поговорим о том, как от нее отказаться в случае, если вы передумали страховать жизнь.

Есть компании, которые за плату предлагают помощь в возврате денег за СЖ (страхование жизни). Причём плата может достигать 50% от стоимости полиса. Бегите от таких контор куда подальше.

В России давно действует так называемый "период охлаждения", в течение которого вы можете без проблем отказаться от СЖ, полностью вернув себе уплаченные за страховой случай денежными средствами. Причём если раньше срок отказа составлял до пяти рабочих дней, то сейчас, согласно указанию ЦБ РФ No 4500 от 21 августа 2017 года, "период охлаждения" составляет четырнадцать календарных дней.

Для отказа от СЖ по периоду охлаждения вам необходимо зайти на сайт страховой компании, указанной на полисе, и скачать бланк заявления отказа от СЖ. Заполнив заявление, отправляете его по электронной почте в страховую компанию, приложив к письму скан полиса СЖ и свой паспорт.
 

 

Далее необходимо либо лично приехать в страховую компанию с письменным оригиналом заявления, либо отправить это заявление письмом Почтой России. После получения оригиналов документов, страховая компания в течение нескольких рабочих дней произведет выплату по заявлению в 100% объеме от затраченных денег на страховку.

Процедура возврата денег по периоду охлаждения довольно простая, особенно учитывая тот факт, что страховая не имеет права отказать вам в данной услуге.

Но вот если прошло более 14 дней с момента подписания полиса, то вернуть деньги очень сложно, практически невозможно.

Источник: avtoindent.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 4 =