Автомобильные новости. Статьи, обзоры автомобилей, фото и видео.

Как правильно выбрать летние шины?

Для уверенной эксплуатации машины в жаркий сухой сезон обязательно нужно устанавливать профильные летние покрышки.

Если ездить на зимних аналогах, то вследствие ухудшения сцепления и серьезного увеличения тормозного пути машина рискует попасть в аварию. Все риски снижаются, если водитель устанавливает правильные летние шины.

Наиболее востребованными можно считать универсальные шины, собранные из стального брекера, нейлоновых нитей и повышенного процента углерода. Данный состав ценен тем, что обладает черным цветом и не «плывет» на разгоряченном асфальте.

Повышенный уровень профиля также позволяет наилучшим образом выдерживать сильные удары – для плохого дорожного покрытия они окажутся в самый раз!

Термостойкость универсальных покрышек также удерживается на высоком уровне – если нужно загрузить багажник тяжелых грузом, то покрышки начнут греться, но ни в коем случае не лопаться. Для дачников, которым приходится возить различный груз, такие покрышки окажутся идеальным вариантом.

Что касается любителей скоростной и безопасной езды, то для них также имеются особые версии покрышек в виде низкопрофильных шин, у которых высота борта часто падает до 20 мм. Но такая резина преимущественно подходит для ровных европейских дорог и когда дело доходит до отечественных автотрасс, лучше не рисковать и брать версии с высотой борта до 50 мм. В последнем случае радиальная резина останется жесткой при динамических перегрузках и сможет выдерживать сильные физические воздействия.

При выборе летней резины важно смотреть на конфигурацию протектора. Наиболее востребованными можно считать версии с симметричным рисунком, ценных тем, что их можно, по мере износа, переставлять с передних колес на задние – это позволит водителю ездить на них очень долго.

Но если нужно быстро и безопасно ездить в дождливую погоду, лучше не рисковать и устанавливать на колесные диски резину с ассиметричным рисунком, у которой имеется с одной стороны больше продольных канавок, отвечающие за мокрые участки дорог.

Но с другой стороны, имеются мелкие блоки протектора, ответственные за сухое дорожное покрытие – такая резина стоит ощутимо дорого, но позволяет водителю уверенно ездить на мокрых или сухих дорогах с предельно высокой скоростью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 11 =