Как водители могут защитить себя от коронавируса?

166

Риск, связанный с коронавирусом, заставляет нас с большей активностью пересаживаться в автомобили, избегая скопления людей в общественном транспорте. Наш собственный автомобиль сейчас фактически является самым безопасным средством передвижения, при условии, что мы помним несколько основных правил.

Чистая ручка, чистая совесть

Вирусы и бактерии могут таиться на наиболее часто прикасающихся частях автомобиля. Так, например, обстоит дело с ручками. Поэтому следует подумать о дезинфицирующем средстве для рук, которое должно стать постоянной частью оборудования автомобиля, а не только во время коронавирусной угрозы. Периодически стоит вытирать и другие ключевые места в салоне.

Ручки, руль или рычаг переключения передач — это еще не все. Есть много автозапчастей, к которым мы обычно прикасаемся, когда едем на высокой скорости. К ним относятся обивка сидений, сигнал поворота и переключатели стеклоочистителей, радио, регуляторы сидений, ящики и даже выключатель аварийного освещения, который мы часто используем для общения с другими водителями, например, чтобы поблагодарить их за то, что они проехали через пробку. Подумайте о своих привычках вождения и определите ключевые области.

Ты заправляешься? Сделай это головой

АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ — это места, через которые ежедневно проезжают сотни других автомобилистов. Давайте заправимся безопасным способом. Почти на всех станциях имеются одноразовые перчатки. Их основная цель — защита рук от грязи, но они также защищают от микробов.

Close up hand holding green gasoline fuel nozzle and being fill gas tank of black car in gas station Concept of Global Fossil Fuel Consumption Replace by alternative energy in near the near future

К диспенсерному пистолету ежедневно прикасаются многие люди, поэтому, особенно сейчас, стоит надеть одноразовые защитные перчатки.

При оплате лучше всего использовать карту, чтобы не иметь контакта с наличными, проходящими через тысячи рук.

Ты — это то, чем ты дышишь.

Уход за кондиционером и салонным фильтром, к сожалению, водители часто недооценивают или просто пренебрегают. По оценкам механиков, даже 50% автомобилей ездят по дорогам с неисправностями этой системы. Между тем, загрязненный фильтр или неочищенный кондиционер могут иметь далеко идущие последствия.

Основная задача салонного фильтра — улавливать грязь из воздуха и фильтровать ее до того, как она попадет в легкие водителя и его пассажиров.

Засоренный и запущенный фильтр начинает накапливать грязь, которая позже вдыхается в больших количествах, чем обычно. Вероятно, мы не заразимся вирусом, таким образом, но мы можем подвергнуть себя воздействию грибков, которые вредны.

В автомобилях иногда стоит использовать то, что все мы делаем в своих домах в целях гигиены, а именно простое проветривание. Это помогает освежить и очистить воздух, и эффект ощущается сразу же. Однако, противоположность проветриванию — т.е. постоянное движение по внутренней циркуляции воздуха, что рекомендуется на некоторых форумах — определенно не защитит нас от вируса. Хорошим решением в борьбе с вирусами и бактериями является дезинфекция системы вентиляции и внутренних помещений озоном или ультразвуком.

Охрана в автосервисе

Более частое использование автомобиля в качестве транспортного средства также требует более частого ремонта. Автосервисы должны быстро адаптироваться к новой реальности. Перед лицом коронавируса очень важно соблюдать процедуры безопасности, связанные с предотвращением прямого контакта, гигиеной рабочих мест, мытьем и дезинфекцией.

Дистрибьюторы предлагают механикам заказывать запасные части и аксессуары через свои онлайн-магазины. Водители могут также влиять на безопасность механиков.